Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wolfik
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 182 Откуда: Москва, Крылатское
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs писал(а): | Wolfik писал(а): | а как у нас барабаны снимаются? это кустарным методом "молотка" получится гуманно? или тольк в сервисе? | А ты думаешь, на сервисах более гуманные методы? По-всякому снимаются, писали уже неоднократно. Мне один раз пришлось снимать с'емником, ломая шайбы "солдатиков". |
ну мне колодки когда меняли на прошлой тишке - снимали чтото вроде ключм каким то .. на барабан надели чот понажимали гдет постучали и опа - сняли ..
а вот на даче с молотком и кувалдой стучали стучали со всеми соседями иии чего то как то ничего не сняли..
в сервисе мне еще сказали еслиб я всетаки достучался - то все пружинки могли по всему огороду разлететься..
это так или нет?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyVG
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Wolfik писал(а): | а как у нас барабаны снимаются? это кустарным методом "молотка" получится гуманно? или тольк в сервисе? |
Если давно не снимал, то они прикипают жестко. Там внутри еще куча ржавой грязюки, неспособствующей снятию барабана. Короче, я оба раза снимал в сервисе. У них есть массивный съемник. Они им минуты за три снимают.
Теперь вроде все проще должно быть, а может и нет. На тикосайте есть совет, как промазать барабаны высокотемпературным герметиком, чтобы внутрь барабана грязь и вода не попадали. Я вот думаю не будет ли этот герметик, как клей барабан теперь держать при снятии... :roll: Хотя я все равно сам их не снимаю... :oops: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
Зарегистрирован: 08.03.2007 Сообщения: 1082 Откуда: Москва/Черёмушки
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyVG писал(а): | Я вот думаю не будет ли этот герметик, как клей барабан теперь держать при снятии... |
НЕ БУДЕТ, НА САЙТЕ ХОРОШО ОПИСАНО КАК ВСЁ ДЕЛАТЬ. сам этим воспользовался два раза, снимал, менял задние колодки и подшипники, проворачиваешь и тянешь на себя барабан. предварительно завернуть на регулировочной планке шайбу. Как только появяться колодки их можно немного сдавить внутрь к центру оси, и сразу станет легче. [/b][/u] _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 74 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
/DiOs, ручник не проверяла, но он у меня давно барахлит, потому что я пару раз с ручником поездила - и он этого не потерпел. Теперь исправилась, не трогаю его вообще, хотя...скоро техосмотр проходить...
А колодки кстати не меняли...старые еще нормальные были, мне их поставили, а новые пока убрали в застеночек
Жидкость поменяла сразу после замены суппорта, потому что ее утекло некоторое количество.
Andre, а вот о прокачке можно подробнее? " начинают сначала с задней правой, потом задний левый, потом перед правый и потом уже перед левый, такая наука из-за того что длинна тормознутых шлангов разная. и начинать всегда надо с дальнего колеса, потому что потом его не прокачаешь как надо." - я просто хочу проверить, правильно ли при мне прокачивали их? _________________ Моя любовь на стоянке за углом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Жидкость меняется во всей тормознутой системе, а не только в бачке, для энтого и существует прокачка.
( - я просто хочу проверить, правильно ли при мне прокачивали их?)
Не проверишь пока заново не прокачаешь, обычно я, и многие использованную жидкость не сливают на землю а в бутылочку сливается, и сразу заметно когда потечёт новая жидкость, старая имеет мутноватый цвет и может затемнена быть. ну а новая она прозрачная.
На прокачной штуцер натягивается трубочка, я использовал от капельницы, она прозрачная, потом заливается полный бачок жидкости, потом 1-й чел. начинает нажимать на педаль тормоза несколько раз полностью, т.е. нажал/отпустил от 3 до 5 раз,последний раз педаль не отпускает, жмёт её в пол/держит/, 2-й чел. приоткрывает прокачной штуцер и жидкость под давлением педали начинает течь в бутылочку, как только жидкость немного стекла, 2-й чел. закручивает штуцер, потом 1-й чел. опять начинает качать педаль, накачал и держит нажатой, 2-й чел. отворачивает штуцер, потекла под давлением жидкость в бутылочку. И следите за тем что бы в бачке не заканчивалась жидкость, иначе в системе будет воздух и тогда будет эффект мягкой педали как у тебя.
Ээх-далеко ты Настя! а то бы прокачали. _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасия
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 74 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде так все оно и было - сама лично жала на педаль.
Ясно теперь в чем ошибка - сначала прокачали, потом углядели что жидкость закончилась - и тогда залили.
Andre не очень далеко - всего-то 2 тыщи км. Для России это раз плюнуть...ну или два _________________ Моя любовь на стоянке за углом.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): | сначала прокачали, потом углядели что жидкость закончилась |
именно! так и получается воздушная пробка!
Настенька, распечатай своим ангелам, как прально прокачивать!
а потом им экзамен по прокачке устрой, двоечники бегут за пивом
2000 тыщи! , ерунда, для бешенной собаки не крюк. _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andre
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Анастасия писал(а): | А колодки кстати не меняли…старые еще нормальные были, мне их поставили, а новые пока убрали в застеночек, Жидкость поменяла сразу после замены суппорта |
Настенька, доставай из-за стеночка колодки и меняй!!!
Наверное второй суппорт пора менять? _________________ 97г.вып. цвет 92L, № у051тс97
Всем Удачи в пути!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|