Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UG
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 10:00 Заголовок сообщения: Очиститель карбюратора |
|
|
Когда я покупал машину, то предыдущий хозяин передал мне пузырек с очистителем карбюратора. И сказал, что надо лить его каждые 1000 км. Что я и делал до сих пор. Скоро я залью последнюю каплю из того пузыречка, но уже сейчас меня мучает вопрос - зачем?
Уважаемые знатоки, порассуждайте плз о смысле этой жидкости и о необходимости ее регулярного потребления. Бензин я лью 95-й Вроде не самый грязный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Формально засмаливание в карбюраторе будет при применении бензина практически любого качества. Вопрос в интенсивности. Так что смысл в очистителях есть. Вопрос в другом: какой из множества, имеющихся в продаже, действительно эффективен и безопасен для карбюратора/двигателя? Сам бы хотел получить ответ на этот вопрос. Возможно, конфа по химии на auto.ru была бы более правильным местом для вопроса, но беда в том, что она "проплачена" и грешит очень жестким сносом тем и советов, которые не нравятся "хозяевам" (читай -- производителям и/или продавцам).
Кстати, из той же области -- очистители топливной системы (это не то же самое). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vova-Tico Гость
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 14:55 Заголовок сообщения: карб клинер - вещь, но... |
|
|
не забывайте мыть карбюратор, хотя бы раз в несколько десятков тысяч. в поплавковой камере, к примеру, скапливается уйма чего! чайной ложкой при мне отгребали грязыщу... особенно если машина в межсезонье стоит или используется от случая к случаю. снимается и разбирается он элементарно (хвала его создателю!). единственная заморочка - крепится не на шпильках, а болтах. и трубочек с датчиками там множество.
также можно несколько повозиться при обратной установке. а при некоторой корявости рук (каюсь) порвать его прокладку. не беда - прокладка стоит копейки, кроме того легко вырубается - незамысловата.
удачи! за безаварийную ездень! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|