Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Как снять задний тормозной барабан? Help!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 2:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня поехал в сервис поменять колодки задние. Предыдущий владелец их не менял ни разу за 36 тыщ пробега! Вообщем 3 часа мне пытались снять барабан и так и не сняли! И стучали, и крутили, и ручник отсоединили - барабан на милиметр сдвинулся и все! Время уже 23 часа было и я пошел домой пешком :(
Неужеи сервисмены будут спиливать барабан болгаркой? А что мне тогда придется им еще везти из запчастей? Я только колодки оставлял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):

Сегодня поехал в сервис поменять колодки задние. Предыдущий владелец их не менял ни разу за 36 тыщ пробега!

И что? Я свои через 60 с лишним тык поменял...
Цитата:

Вообщем 3 часа мне пытались снять барабан и так и не сняли! И стучали, и крутили, и ручник отсоединили - барабан на милиметр сдвинулся и все! Время уже 23 часа было и я пошел домой пешком Sad
Неужеи сервисмены будут спиливать барабан болгаркой?

Я бы порекомендовал свой способ со с'емником испробовать, по-моему в этом треде уже писал о нем.
Цитата:

А что мне тогда придется им еще везти из запчастей? Я только колодки оставлял.

Барабаны, если ничего больше не заденут от избытка энтузазизьмы. И, возможно, рабочие цилиндры, но это уже не оттого как, а потому что.

P.S. Гайку центральную мастера отвоерачивать пробовали? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 3:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем один барабан мне в итоге сняли и разобрали. Колодки, что интересно не сильно стерты, но внутри все забито грязью и ржавчиной. Механик поменял колодки в этом барабане и сказал, что зиму я и так проезжу, а к лету, когда каши на дороге станет меньше, надо будет барабаны в сборе менять.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 9:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreyVG писал(а):
Вообщем один барабан мне в итоге сняли и разобрали. Колодки, что интересно не сильно стерты

Ну и правильно, 36 тык для них -- не срок.
Цитата:
но внутри все забито грязью и ржавчиной. Механик поменял колодки в этом барабане и сказал, что зиму я и так проезжу, а к лету, когда каши на дороге станет меньше, надо будет барабаны в сборе менять.

Обязательно обрати внимание на совет AAATico: http://tico.spb.ru/index.php?mn=hint&pg=hint&loc=brake, он весьма жизненный, несложный в реализации (коли барабаны все равно будут сняты) и весьма полезный. Ровно про то, что у тебя и произошло.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Спасибо большое. С распечаткой этого совета и новыми барабанами по весне поеду на сервис :)
Иришка
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме: барабан со ступицей одно целое, совет уже дали, все правильно. А ТО и тормоза - на первый взгляд смешной совет: 2 мешка с картошкой в багажник, и прямиком на ТО. Если в машине работает регулятор тормозных сил, то в задней тормозной магистрали увеличится рабочее давление жидкости, что в итоге приведет к следующему: выравнится тормозное усилие на задних колесах.
UG

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про ТО. Я как то уже писал про это, но повторюсь.
План такой:
1. Берем зеленую книжицу и подчеркиваем в ней слова про "регулятор тормозных сил",
2. Едем на ТО и в ответ на слова о недостаточном тормозном усилии задрей оси показываем подчеркнутое и говорим, что суммарное тормозное усилие в норме. И все сделано специально, что бы машину при торможении не крутило.

Мешок картошки (у нас было 2 увесистых добровольца на заднем сидении) не сильно помогает. Проверяли на стенде.
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
Цитата:

А что мне тогда придется им еще везти из запчастей? Я только колодки оставлял.

Барабаны, если ничего больше не заденут от избытка энтузазизьмы. И, возможно, рабочие цилиндры, но это уже не оттого как, а потому что.

Снова вопрос по замене барабанов:
Пробег 52тык. Осенью менял передние колодки. Сейчас зажигается при активном торможении лампочка тормоза на панели. Сзади 15 тык назад с левой стороны я менял колодки, а вторую пару так и не поменял, поскольку мастера неасилили съемку барабана. А снятый барабан был забит грязью до отказа.
Теперь вот я запасся новыми барабаными и одной парой колодок на правую сторону.
Вопрос: Насколько велика вероятность, что мне придется менять что-то кроме того, что у меня на руках? в смысле тормозные цилиндры и левую пару колодок?
Просто хочется сделать все за один раз... достать запчасти ща нелегко стало на Тико, а собирать/разбирать на сервисе накладно... а если они варварски мне снимут барабаны и предложат поменять еще и цилиндры, то я вообще на пару недель останусь без машины, пока мне на заказ не привезут другие.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Лампочка зажигается не от состояния тормозов, а от уровня жидкости.

2. Менять колодки с одной стороны -- это как-то совсем... Ну, только если накладки отвалились.

3. Сломать рабочие при с'еме барабана невозможно. Но вот то, что им "пора" -- возможно.

4. Рабочие и унисекс, и проходной лежат на Салова во "Всей Корее". Если не вру, по 160 р. Если что -- подлетишь и возьмешь. А у меня мастера вообще сами ездят, только просят точку указать.
tata

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, задние барабаны это удовольствие не для слабонервных) мне меняли их для 4, при этом свернули подшипники ступицы - как выяснилось после недели езды. стал гудеть правый!!! - при повторном обращении они никик не хотели признаваться, и только когда мы настояли на своем и нас пустили в ремзону и увидели подшипники, то мастера уже не могли отмазаться.......они туда смазки залили сначала - чтобы не гудело!!!!!короче, были заменены подшипники и гул прошел)
замена барабанов и колодок не услила тормозную способность тишки, но зато в -30 он так тормозил!!!!я была очень удивлена)
mic

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 7:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/DiOs писал(а):
1. Лампочка зажигается не от состояния тормозов, а от уровня жидкости.

У меня такая же ситуация. И жидкость вся на месте. Тогда что может быть?
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ход педали тормоза большой? Ход ручника большой? В принципе, может срабатывать из-за нерабочести механизмов самоподведения задних колодок, но это (при налитой в бачок по max жидкости) может происходить тогда, когда педаль ваще уже у полика схватывает...
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу сказать, что схватывает у полика, но свободный ход ИМХО великоват, конечно. Тормозуха в спокойном состоянии у меня налита ровно в середину нормы.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так долей до max
AndreyVG

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 8:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз вопросы про совет AAATico уплотнить барабаны герметиком.

1) "Протираете обод тормозного щитка сухой тряпкой и прямо по краске, по всему периметру наносите полоску герметика "
Не очень я понял, что есть обод тормозного щитка... ?
Вот держу я в руках барабан. У него по периметру проходит паз шириной почти в самнтиметр. Нанести герметик надо внутри паза по внешней стороне? Вроде она и покрашена черной краской, а с внутренней стороны просто металл. Поясните пожалуйста.

2) Герметик обязательно высокотемпературный?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: