Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Перегрев..
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
clip

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Motomaks

Smile открыл окно ответа и что-то завис надолго) повторился.
Только я бы без крышки не ездил. Там и так все ясно будет - чпокнет так что не спутаешь )))
Serg33rus

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. У меня вот тоже появилась такая проблема с показателем температуры, после переборки движка он стал зашкаливать при включении зажигания. До этого работал исправно. Найти его мне не удалосьSadможет кто подскажет его номерSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кузал

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg33rus писал(а):
Найти его мне не удалось

Кого найти не удалось?
Сейчас поясню. На простых (по электрохозяйству) автомобилях цепь измерения температуры всегда диагностировали так:
Зажигание включено, двигатель тёплый (чтобы было что показывать). Отсоединяем провод от датчика (который на двигателе) и контачим его на массу. Если стрелка на приборке зашкалила- неисправен ДАТЧИК, если стрелка стоит внизу- неисправен ПРИБОР. Всё это при условии, конечно, что сам провод цел.
Serg33rus

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найти датчик не смог. У нас вообще очень трудно что либо найти. Спасибо за подсказку.
Прапорщик Ли

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузал писал(а):
Serg33rus писал(а):
Найти его мне не удалось

Кого найти не удалось?
Сейчас поясню. На простых (по электрохозяйству) автомобилях цепь измерения температуры всегда диагностировали так:
Зажигание включено, двигатель тёплый (чтобы было что показывать). Отсоединяем провод от датчика (который на двигателе) и контачим его на массу. Если стрелка на приборке зашкалила- неисправен ДАТЧИК, если стрелка стоит внизу- неисправен ПРИБОР. Всё это при условии, конечно, что сам провод цел.

Однако насколько, я понял, проблема как и у меня, прибор не реагирует на изменения температуры, он просто при включении зажигания моментально зашкаливает и усё, тоже движок перебирал, одну дорожку на щитке спалил случайно, может линейный преобразователь l4810cv задело...
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Motomaks писал(а):
(пробка с причмокиванием открывается?)

Кстати, нужно проверить, заправлял однажды и причмокивание было.. Как бы воздух разряжен.. Тогда не обратил особого внимания, так как бензин вот вот должен был кончиться в баке))
clip писал(а):
Вентилятор включается?

Теперь да. Два дня машинка постояла возле дома. Сегодня поехал на ЛПК на ул.профсоюзной (там просто знакомые, поковыряться с машиной можно, да и оставить там вполне безопасно) и как только отъехал от дома, почти сразу дергаться начала.. Вот тут то точно понял что не из за перегрева, ибо нагреться ничего особо не успело)
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg33rus писал(а):
Добрый день. У меня вот тоже появилась такая проблема с показателем температуры, после переборки движка он стал зашкаливать при включении зажигания. До этого работал исправно. Найти его мне не удалосьSadможет кто подскажет его номерSmile

Эту проблему так и не решил пока((
clip

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил

Ну проще всего пока - крышку заменить, я думаю на Энергетической или в томавтотрейде (я там брал) продадут без мороки с заказами )
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо) Проверю крышку) если дело в ней, буду счастлив)
И на последок такой вопросик: как решить проблему со стрелкой температуры на приборке (при включении зажигания стрелка плавно перетекает направо, т.е зашкаливает). Где найти датчик и как проверить? в чем еще могут быть причины такого поведения стрелки?
P.S - случилась сия неприятность после переборки двигателя. До переборки показания прибора были верны.
Andre

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Где найти датчик и как проверить?

все это недавно в этой теме обсуждалось...читайте форум...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andre писал(а):
Михаил писал(а):
Где найти датчик и как проверить?

все это недавно в этой теме обсуждалось…читайте форум...

Кроме датчика под трамблером, включающего вентилятор, ничего найти больше не могу..
Andre

СообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ustus писал(а):
(справа на впускном коллекторе, их там 2 одинаковых, увидеть достаточно сложно, рукой нащупаешь)

вот это Вы внимательно читали на первой страничке этой темы???

Михаил писал(а):
Кроме датчика под трамблером, включающего вентилятор, ничего найти больше не могу..

справа на коллекторе, это под карбюратором!!!
я же Вам сказал, ЧИТАЙТЕ Вашу ТЕМУ "ПЕРЕГРЕВ"!!!
ustus

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот http://tico.spb.ru/Forum/album_pic.php?pic_id=540
установлены снизу справа на коллекторе как на рисунке
увидеть можно если снять аккумулятор(чтобы голову было куда просунуть)
скорее всего при переборке не одели провод
а теперь он просто замкнул на массу(двигатель)
вот и шкалит прибор
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ustus писал(а):
вот http://tico.spb.ru/Forum/album_pic.php?pic_id=540
установлены снизу справа на коллекторе как на рисунке
скорее всего при переборке не одели провод
а теперь он просто замкнул на массу(двигатель)
вот и шкалит прибор

Благодарю)) Наглядно и ясно))
Andre

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ustus писал(а):

хмм...я на ощупь искал их....заменил на всяк случай...у нас в круглосуточном магазе случайно нашел...просто ехал мимо...мерял сопротивление при разных температурах...вроде порядка 2-х килоом при +18 градусах...счас точно не помню...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: