Список форумов Daewoo Tico Unofficial Daewoo Tico Unofficial
Форум Тикосайта 

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  АльбомАльбом   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Версия для КПКВерсия для КПК 
Пробки на Яндекс.Картах

Как залить масло в коробку?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vin

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Einshtein, могу завтра выложить, как раз масло меняю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Einshtein

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vin
буду очень и весьма ну очень признателен и благодарен Smile
Vin

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сливная пробка смотрит вниз - в самой низкой к земле части КПП. На фото видно трос сцепления и левый внутренний ШРУС. Болт для залива масла как раз прячется за этим ШРУСом, виден чуть правее от него.
Einshtein

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо. сейчас реанимируюсь после операции и сразу поменяю масло Smile
интересно после заливки "через" стуки на холодную пропадут......
Vin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё наглядное фото.
Кстати не знаю зачем так морочиться с насосами, канистрами. Берём обычную воронку, цепляем к ней прозрачный силиконовый шланг (на любом рынке строй. материалов) и опускаем шланг к заливной пробке из под капота. Правда пришлось под машину заползти, чтобы рукой снизу его в дырку (точнее технологическое отверстие) вставить. К тому же, если лить выше MAXимума, то всё равно машину домкратить. Заливается самотёком довольно быстро! Под конец льём чуть медленнее, чтобы лишнее на землю не вылилось.
trusyuk

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще всем на заметку!
Когда открутите сливную пробку, обязательно счистите с нее всю накопившуюся стружку. В пробку вмонтирован магнит, который собирает на себя все меиаллические отложения.

На тико не менял масло еще, но когда менял на матизе, то точно так делал.
Тут думаю тоже самое.
Einshtein

СообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да там тоже самое.
у меня оказалась под квадратные шлицы пробка. снялась спокойно обычной трещеткой для головок.
а вот старым хозяевам, или кто ее обслуживал могу сказать только огромное спасибо.
сделали реально умную вещь.
где заливная пробка установили штуцер и на него натянули толстый шланг. на другом конце его закрыли старой заливной пробкой. патрубок выходил не далеко от аккумулятора, тем самым замена масла превратилась в отличное очень легкое занятие.

Тракторист516

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 7:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такой вопрос?Приобрёл Тишку 1997 года,пробег по спидометру 60 тыс.с копейками,долго стояла(около 2-х лет может больше) нужно-ли заменить масло в каробке,переключается хорошо,ничего не дребезжит.Благодарю за ответ.
Einshtein

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тракторист516
когда покупается машина то лучше сразу тосол тормозуху и масла поменять чтобы свой отсчет износа расходников вести.
конечно коробка не сломается но износиться может неплохо если масло пришло в негодность.
/DiOs
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На б/у машине с мутным прошлым менять ВСЕ расходники. ВСЕ. Включая ремни.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Daewoo Tico Unofficial -> Железный вопрос Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: