Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 8:01 Заголовок сообщения: Про пыльник между валом переключения передач и КПП. |
|
|
Пыльник зафиксирован со стороны КПП, а со стороны вала не зафиксирован, подскажите так и должно быть или нет?
в "зеленой" книге вал называется шток смены передач |
|
Вернуться к началу |
|
|
lost-dp
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня точно так же. к тому же пыльник у меня несколько надорван. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
а смазка нужна под гофрой какая-нибудь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
lost-dp
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня изначально не было. там дальше сальник и он вроде как не сифонит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Меля
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
не заморачивайтесь, я видел снизу 4 Тики и у всех он порван, главное чтоб сальник не протекал. _________________ "TICO" - FOREVER!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел поломку одной детали ... возможно из-за которой у меня не всегда включаются передачи ... называется она "гнездо" рычага переключения кпп ... в ней фиксируется шар рычага КПП ... в общем резиновая часть этой детали в моем случае потрескалась сверху и снизу относительно рычага ... из-за чего происходит люфт верхней части рычага по вертикали ... в Экзисте этой детали в наличии нет, подскажите как еще можно приобрести эту деталь?
Подскажите, как снимается рукоятка с рычага КПП?
И еще подскажите, на ваших машинах можно ли на небольшой скорости переключится на первую передачу или только после полной остановки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кузал
Зарегистрирован: 29.01.2009 Сообщения: 2669 Откуда: Москва, Алексеевская.
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий писал(а): |
1.... в Экзисте этой детали в наличии нет, подскажите как еще можно приобрести эту деталь?
2. Подскажите, как снимается рукоятка с рычага КПП?
3. Можно ли на небольшой скорости переключится на первую передачу или только после полной остановки? |
1. С убитой машины. Были случаи восстановления умельцами, но долго искать.
2. В отличие от совавтопрома рукоятка- на клею. Или греть железку строительным феном и ждать плавки клея, или "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов."
3. Можно, но не нужно. Первая передача несинхронизирована, ей такие втыкания не нравятся. Только в крайнем случае. _________________ Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею... |
|
Вернуться к началу |
|
|
/DiOs Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал случай восстановления ... я так понимаю рано или поздно все равно к нему придем ... т.к. жизнь этих "гнезд" не вечная, да и найти не легко, тольуо вот запнулся я в тексте случая на "Г" образной пластине ... а нет ли фото или кто-нибудь может растолковать этот случай подробнее ... я как понял ... нарезаются небольшие куски ... сгибаются уголком ... и фиксируются по бокам рычага ... одной стороной к резине другой к ее металлической части саморезами ... затем кладется пластина спереди на металлическую часть детали поперек и и фиксируется саморезами к резиновой части.
Подскажите, я правильно понял автора совета? Есть сомнения, что со временем вылезут саморезы с резиновой части. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий
|
Добавлено: Вс Июн 16, 2013 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не "колхозничал" ... заменил самзку на шаре рычага ... на "литол 24" ... рычаг стал легче ходить ... все передачи включаются ... с минимальным усилием... с "колхозом" пока повременю ... поезжу - проверю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|